Rifunzionalizzazione di un complesso edilizio in via Piave | Genova

About Project

Progetto realizzato | 2021

Crediti
Prestazione professionale svolta:
progetto preliminare, definitivo, direzione artistica

Funzioni:
commercio

Con:
Studio Canepa Associati

Progetto:
2019
Realizzazione:
2021

Collaboratori: 
F. Giannullo, C. Lucca, C. Iudica, P. Berlanda

Committente:
Liguria Immobiliare S.r.l., Esselunga S.p.A.

Progetto strutture:
Studio Canepa Associati

Progetto impianti:
Planning S.r.l

Impresa costruttrice:
AEP Attività Edilizie pavesi

S.A.:
4460 mq

Fotografie:
Stefano Topuntoli
 

Descrizione del progetto: 

Il progetto consiste nella ristrutturazione di un edificio nel quartiere Albaro a Genova, il cui nucleo originario è stato costruito dalla FIAT nel 1925 e da allora è stato adibito a showroom e riparazione auto.
La parte più antica dell’edificio è stata restaurata in modo conservativo e occupata dal supermercato. L’ultima aggiunta (1959) è stata in parte demolita per aggiungere un padiglione curvilineo in vetro – bar e ristorante, sormontato da una copertura autoportante – allo stesso livello della food hall. La terrazza, rialzata rispetto al livello della strada, offre una nuova vista sulla città e verso il mare.

Approfondimenti progettuali: 
Tavola riassuntiva di progetto
Descrizione del progetto: 

Il progetto consiste nella ristrutturazione di un edificio nel quartiere Albaro a Genova, il cui nucleo originario è stato costruito dalla FIAT nel 1925 e da allora è stato adibito a showroom e riparazione auto.
La parte più antica dell’edificio è stata restaurata in modo conservativo e occupata dal supermercato. L’ultima aggiunta (1959) è stata in parte demolita per aggiungere un padiglione curvilineo in vetro – bar e ristorante, sormontato da una copertura autoportante – allo stesso livello della food hall. La terrazza, rialzata rispetto al livello della strada, offre una nuova vista sulla città e verso il mare.

Approfondimenti progettuali: 
Tavola riassuntiva di progetto

Progetti correlati

Piano di riqualificazione area ex Bussola Domani | Lido di Camaiore (LU)

Parco urbano e supermercato realizzati | 2001

Progetti correlati

Progetto realizzato | 2018
Progetto realizzato | 2008
Progetto realizzato | 2017
Progetto realizzato | 2009
Progetto realizzato | 2006
Progetto realizzato | 2011
Progetto realizzato | 2012